A review, and links to other information about and reviews of Supernova by Dewi Lestari. Dewi Lestari’s Supernova (translated by Harry Aveling, review copy courtesy of the Lontar Foundation) begins with a meeting between two. Celebrating their 10th anniversary, a gay couple, Reuben and Dimas, intended to create something together. Reuben, a professor of Psychology Faculty, was.

Author: Zoloramar Jugore
Country: Nicaragua
Language: English (Spanish)
Genre: Spiritual
Published (Last): 26 October 2008
Pages: 489
PDF File Size: 8.55 Mb
ePub File Size: 1.64 Mb
ISBN: 728-8-14804-371-9
Downloads: 44486
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Gardashicage

Supernova: Akar

Cancel reply Enter your comment here This study used descriptive qualitative approach because the researcher just wanted to know and describe code-switching produced. Dalam petualangannya itu, Bodhi bertemu dengan orang-orang hebat yang sjpernova nasibnya. May 10, JOHN rated it did not like it. It i A popular Indonesian novel.

Kalau emang dia harus ditato Bodhi, kenapa pake acara ngilang tanpa kabar coba. Saia senang ketika Bodhi digambarkan nggak nyaman, tapi begitu Star pergi. Based on a classic fairytale Knight, Princess, and The Dwei Star, they designed their story and characters.

Without their knowing, all parties who were involved lestwri the love triangle appeared to be consulting with Supernova.

Buku kedua dari Supernova ini menceritakan tentang Boddhi. Kesejatian hidup ada air susu ibu yang yang merelakan puting payudaranya diisap oleh bayi manapun. Retrieved from ” https: Bila nanti muncul berbagai rintangan,anggap saja itu tantangan dan jalani, bila nanti akhirnya tiba diujung jalan,pasti akan ada satu kepuasan dan keajaiban saat kita mengenang lg perjalanan yg sudah dilalui.

Hingga akhirnya kisah Bodhi di buku ini akan berakhir di Keping 36 yang nampaknya akan menjadi sebuah jembatan kisah yang akan menghubungkan kisah di buku ketiga. And I love that kind of things. Later, a dewwi important character is introduced. Want to Read Currently Reading Read.

  DE CRISISKARAVAAN PDF

| Supernova: The Knight, The Princess, and The Falling Star

Materialism and non-materialism; and science and religion. The same hands that would then drive them home again later, loaded down with worries and uneasy dreams. Akar sedikit lebih ringan daripada Supernova: State tin company exports grow 15 percent in Ini buku ketiga yang saya baca dari Supernova Saga.

Di buku ini terdapat tiga keping xupernova angkanya adalah lanjutan dari buku pertama sehingga di sini tiga fewi itu dinomori 34, 35 dan Lelaki tertampan yang mungkin pernah ada di bumi ini yang mempunyai tugas kehidupan untuk membubuhkan tatto pada orang untuk membuat dirinya menyongsong kemerdekaan paripurna setelah orang ke membubuhkan tato yang ke ke tubuhnya.

Perjalanan itu begitu panjang dan melelahkan. Cerita berkutat seputar Bodhi yang berkelana mencari kesejatiannya. Diputuskannya untuk pergi mencari Kell. Jika pada KPBJ kita mengarungi alur maju, di sini kita akan mengikuti alur maju-mundur.

‘Supernova’ by Dewi Lestari (Review)

Kebebasan itu datang dan menyapa dalam damai. Tapi hidup adalah keping-keping misteri yang baru terbuka setelah rebah sepenuhnya.

Waktu berlalu dan mereka berpisah. The study was aimed to investigate the code switching produced by the characters. Bahasa yang dipakai di novel ini juga cerdas dan kreatif, Dee pintar sekali meramu kata-kata.

Dewi Lestari bids farewell to ‘€˜Supernova’€™ – National – The Jakarta Post

Nor did his grandfather. Novel ini sempat mengundang kontroversi karena dianggap melecehkan umat Hindu. Seru banget ceritanya, gara-gara novel ini saya jadi ingin menjelajah Asia Tenggara! Petualangan Bodhi yang menjelajahi Asia Tenggara dan sedikit timur kurang menarik perhatian.

  LOTOS 5W40 PDF

Bodhi pada awalnya tinggal di wihara dan dibesarkan oleh Guru Liong. The poet Taufiq Ismail wrote, “A renewal has taken place in Indonesia’s literary scene over the past decade.

Petir yang menurut saya lumayan. View original from ejournal. Penuh teka-teki, penuh aksi, penuh musik, petualangan seru oleh karakter-karakter yang kaya gak cuma secara materi. Sebenernya lebih banyak mundurnya karena memang lebih menceritakan tentang sejarah seorang Bodhi. Dimas and Reuben had to deal with another mind-boggling possibility. Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh lestark buku kedua ini. Di perjalanan Boddhi melewati banyak rintangan, tapi dia mendapatkan banyak pengalaman dan bertemu dengan beberapa orang yang mengajarinya akan hidup.

Mar 12, Gugun Gunadi rated it it was ok. It stands alone well enough, however — a reasonably self-contained story or group of storieseven as it suggests a greater whole. View all 6 ldstari.

Due to his consultation with Supernova, Arwin took an unexpected stance. Although originally envisioned as a single work originally five hours longdirector Hanung Bramantyo and the production crew split the two, hoping to keep the mystery of whether or not the lestarj would unite.