Melalui sebuah media film dokumenter sutradara dapat menyampaikan gagasan kepada audiens dengan cara kreatif. Sebuah fakta. Renita-Renita: Catatan Proses Membuat Film Dokumenter Penulis: Tony Cara Pinter Bikin Film Dokumenter Penulis: Fajar Nugroho Penerbit: Indonesia. ARKIPEL – Jakarta International Documentary & Experimental Film Festival .. Aturan-aturan itu telah mengubah cara hidup manusia modern menjadi sebuah Augmented reality yang dimiliki oleh perangkat lunak di dalam ponsel pintar, .. membuat filem dokumenter pertamanya Insispire il vento (Chasing The Wind .

Author: Mikataxe Maumuro
Country: Chile
Language: English (Spanish)
Genre: Music
Published (Last): 20 December 2006
Pages: 240
PDF File Size: 14.62 Mb
ePub File Size: 14.78 Mb
ISBN: 409-5-74654-672-5
Downloads: 41432
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Taugami

Apalagi gueberkecimpung dalam filem komersial. Whereas someone like me, I still read, sometimes I still have time to read philosophy book.

Penyutradaraan Film Dokumenter by Vicky Hendri Kurniawan on Prezi

The largest is of course in music. Their films reached up to 1. Gue lahir dan hikin di iklim Orde Baru banget. Jadi gue rasa, lu harus take over kalau lu mau. Just a regular Chinese, it will be far more effective. Lihatlah sesederhana dan sejelas apa Anda bisa menjelaskan. I was born in that era. I wrote that myself. Tapi pada saat yang sama, yang lebih penting adalah gue pengen anak-anak SMA itu—yang kenal Nicholas Saputra—terjebak masuk di dalam bioskop dan menonton Gie.

  ANRITSU LTE POSTER PDF

Chinese are clearly second-class citizens in Indonesia. Asrul Asrul Sani — Red. Menurut dokumented gimana sih? But at least we have some students who make our films as subject matter in their theses and analyses. Gue perlu kekuatan untuk itu. Misalnya filem tentang penculikan, yang bisa lu shoot dalam lima hari, gaya John Casavettes dulu tahu an. Gue ambil chapter pintet saja tentang permainan dadu itu.

Siapa tahu apa yang akan Anda pelajari? Of course I want my films to be reviewed by people like J.

Pikirkanlah situasi dimana sepotong informasi akan menjadi masuk akal. Kebanyakan mendengarkan musik pop. To my thinking, a director is someone with interdisciplinary approach.

Jadi menurut gueapa yang terjadi di Indonesia—harapan lu tentang pernyataan budaya seperti apa yang pernah kita baca dan kita lihat dari Usmar dengan filem kayak Krisis, Tamu Agung—menurut pknter berat sekali dipraktekkan hari ini.

Gue pikir apa yang gue bikin dan doku,enter selalu membuat bersemangat bikin filem karena bisa berkontribusi. Gue rasa memang banyak kemungkinan-kemungkinan. Bayangan gue, sutradara adalah seseorang yang punya interdisiplin. I hold my ground in reality, but I play around with fantasies. You have it screened for the whole month, non-stop, and people keep coming, it would only reach a thousand.

  DIEZ SEFIROT PDF

Riri Riza: Yang Utama adalah Industri Filem!

And at the same time, my small community here Miles Production—ed. Apalagi kalau kita ngomong auteur dan statement budaya.

I reserve a considerable amount of interest to several aspects of art. Gue bikin filem ini bukan untuk menyenangkan penggemar fanatik Gie.

Mungkin pembeli novel kan satu orang satu. Berlatihlah menjelaskan sebuah konsep kepada orang lain. The possibility to have to screens is very likely.

Gue ngelihat anak-anak kecil mulai ngomongin Gie. Ada banyak sumber informasi di luar sana.

I think, what excites, and will always do, in making film is because I can contribute. So there are formulas. Mereka punya ruang gerak seperti apa? Pernah juga gue merasa heran, gue melihat lukisannya Raden Saleh di situ.